Ökumenischer Kirchentag 2021

Der DEKT, die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau und das Bistum Limburg haben begonnen, den Ökumenischen Kirchentag (ÖKT) vom 12. bis 16. Mai 2021 in Frankfurt am Main gemeinsam vorzubereiten.

Die beiden gastgebenden Kirchen haben zum Ende des Katholikentags in Münster ihre gemeinsame Webseite zum ÖKT präsentiert. Unter www.oekt-frankfurt.de finden sich Hintergrundinformationen zur Vorbereitung, Meldungen, Ansprechpartner und weitere Informationen. Auf der Seite laden die EKHN und das Bistum Limburg auch mit einem gemeinsamen Video nach Frankfurt ein. Der Film soll das Lebensgefühl Frankfurts als vielfältige, bunte, interkulturelle, interreligiöse, weltoffene und dialogfreudige Stadt widerspiegeln, in der die Kirchen einen festen Platz haben und das Zusammenleben mitgestalten. In das Präsidium des ÖKT ist die Vorsitzende des LA DEKT Württemberg, Schuldekanin Ursula Ripp-Hilt, gewählt worden.