Gottesdienste am Kirchentagssonntag

Folgende Kirchengemeinden feiern den Gottesdienst zum Kirchentagssonntag 2019 in Württemberg:

Der DEKT Kirchentagssonntag ist am 17.02.2019 und wird mit dem Thema des DEKT: "Was für ein Vertrauen" meist von einem ehrenamtlichen Team im Gottesdienst umgesetzt. Dazu sind Sie herzlichst eingeladen. Bisher wurden uns folgende Gottesdienste gemeldet:

10:30 Uhr Lukaskirche Ulm (in der Winterkirche) Hermann-Stehr-Weg 3, 89075 Ulm, als Kirchentags- und Hochschul-Gottesdienst, Ulrike Kammerer und Hochschulpfarrer Stephan Schwarz
10:00 Uhr in der Georgskirche Kleiningersheim, Pfarrerin Petra Frey, Hauptstr. 44, Kleiningersheim
11:00 Uhr Kiliankirche in Heilbronn, Pfarrer Albrecht Fischer-Braun, Kaiserstraße 38, Heilbronn
10:00 Uhr Lukaskirche Gerlingen, Blumenstr.17, Gerlingen,
10:00 Uhr Evangelisches Gemeindehaus, Stuttgart-Wangen, Ulmer Str. 347A
10:00 Uhr Christuskirche Reutlingen, Bezirksjugendpfarrer Tom Henning und Martin Burgenmeister, Lohmühlestraße 30, Reutlingen
10:00 Uhr Lukaskirche, Gerlingen, Blumenstr.17

27.01.2019 um 18:00 Uhr Gemeindehaus, Eugen-Schumacher-Str. 14, 73760 Ostfildern

03.02.2019 um 10:00 Uhr im Evang. Gemeindehaus in Renningen, Malmsheimer Straße 2, 71272 Renningen

03.03.2019 um 19 Uhr Mattäuskirche Stuttgart-Heslach, Erwin-Schöttle-Platz, im Rahmen der Gottesdienste „Matthäus feiert“, Ursula Ripp-Hilt mit musikalischer Begleitung von Uwe Böhm und Band

Geplant sind des weiteren:

24.02.2019, Gemeinde Renningen, Gottesdienst zusammen mit Erwachsenenbildung Leonberg mit anschließender Informationsveranstaltung zum Kirchentag.

Sobald die Planungen in den Kirchenbezirken/Kirchengemeinden weiter fortgeschritten sind, wird diese Liste ergänzt.
Wenn Sie selber in Ihrer Gemeinde einen Gottesdienst zum Kirchentagssonntag durchführen, so schicken Sie uns bitte eine Mail. Wir tragen diesen dann gerne hier ein.
Zur Vorbereitung dieses Gottesdienstes wird es in Kürze eine Downloadarbeitshilfe auf der Kirchentagshomepage geben (vorgesehen: Dezemberg 2018).

Damit es für Prädikanten und Laien leichter wird, das Kirchentagsthema am 17.2.2019 (oder gerne auch an einem anderen Sonntag) in einem Gottesdienst einzusetzen, hat Diakon Ulrich Hirsch hier einen kompletten Entwurf erarbeitet. Diesen dürfen Sie gerne verwenden. Gerne können Sie auch die gleich lautende Worddatei in der LA DEKT Geschäftsstelle dafür per Mail anfordern.

Die ausführliche Arbeitshilfe des DEKT wird bis Ende November hier abrufbar sein.