Nach dem Kirchentag ist vor dem Kirchentag

© DEKT

Die Geschäftsstelle des 36. DEKT ist nach Berlin in die Potsdamer Str. 180/182, 10783 Berlin weitergezogen. Tel: 030/400339-0. E-Mail: infodontospamme@gowaway.kirchentag.de
Ca. 60 Personen sind dort jetzt mit der Vorbereitung des 36. DEKT Berlin-Wittenberg beschäftigt, der vom 24. - 28.5.2017 stattfinden wird. Weitere Infos finden Sie im Überblick hier im Seitenbaum. Detailliert finden Sie alles unter www.kirchentag.de

Schulfreistellungsregelungen für Fahrten zum DEKT Berlin-Wittenberg 2017 können Sie hier ersehen. Dasa Rundschreiben des OKR Württemberg für die kirchlichen Dienststellen zur Dienstbefreiung wird, sobald es vorliegt, hier eingestellt werden.

Der 37. DEKT 2019 wird vom 19. - 23.6.2019 (über Fronleichnam) in Dortmund stattfinden. Hier finden Sie eine erste Stellungnahme aus dem Präsidium des DEKT dazu.

Der 38. Kirchentag wird gleichzeitig der 3. Ökumenische Kirchentag werden, vom 12. - 16.5.2021 in Frankfurt stattfinden (über Christi Himmelfahrt).
"Schon lange warten die Christinnen und Christen in Deutschland auf einen 3. Ökumenischen Kirchentag", so hatten der Kirchenpräsident der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, Dr. Volker Jung und der Bischof der Diözese Limburg, Dr. Georg Bätzing, in ihrem gemeinsamen Einladungsschreiben an DEKT und ZdK geschrieben. Übereinstimmend erklärten sie: "Nach den großen und bewegenden Ökumenischen Kirchentagen in den Jahren 2003 und 2010 sehnen sich viele Menschen in unserem Land danach, erneut ein solches gemeinsames Zeichen zu setzen, mit dem wir über Konfessionsgrenzen hinweg unseren gemeinsamen Glauben an den auferstandenen Christus vor aller Welt bezeugen und ein Bekenntnis zu unserer gemeinsamen Verantwortung für ein friedliches Zusammenleben der Menschen in unserem Land und darüber hinaus ablegen.